Kit de Chocolates Cru Orgânicos e Gourmet da Planeta Cacau
Chocolate produzido da árvore até barra, com cacau orgânico a uma temperatura abaixo de 42º c, sob a sombra da mata atlântica. Por ser cru e 100% cacau orgânico e gourmet, oferece a maior concentração de antioxidante do mercado. Também pode ser conhecido como líquor de cacau pela indústria, que é o nibs de cacau moído até chegar na textura de chocolate (abaixo de 20 micras).
- Produzido com cacau orgânico e cru;
- Livre de metais pesados (cacau orgânico da nossa própria fazenda);
- Amêndoas de cacau premium;
O que contém nesse Kit?
- Chocolate 100% cacau cru, orgânico e gourmet 250g
- Chocolate 70% cacau cru, orgânico e gourmet 150g
- Nibs de cacau cru, orgânico e gourmet 250g
Ingredientes:
Cacau cru, orgânico e gourmet.
Obs: Para produzir chocolate, o ideal é só acrescentar produtos bem desidratados para facilitar a homogeneização. Para uso diário, corte em fatias e bata junto com suas bebidas preferidas.
Chocolate 100% Cacau Cru (Ideal para produção de chocolate orgânico e chocolate funcional).
Produto perfeito para cerimônia do cacau sagrado.
Diferenciais Notáveis
- Produzido com amêndoas gourmet, orgânicas e cruas;
- 12x mais antioxidantes que o vinho tinto;
- 100% natural e orgânica;
- Processada sob baixa temperatura;
- Rende até 4x mais chocolate;
- Sem glúten, lactose, açúcar ou outros aditivos químicos.
Produzido com Cacau Gourmet ou Fino
O chamado cacau gourmet, também conhecido como cacau fino, vem sendo produzido em algumas fazendas do Sul da Bahia para exportação. O processo começou pela APCFE (Associação dos Profissionais do Cacau Fino e Especial) que, sob a orientação de especialistas europeus, desenvolveu a tecnologia para produzir este cacau de primeira qualidade. Cacau Gourmet segue rigorosas especificações de seleção de frutos, respeito às características da variedade (comum, forasteiro, híbrido ou trinitário), fermentação e desidratação das amêndoas (etapas que reduzem a acidez, eliminam microtoxinas, e desenvolvem o aroma e sabor do cacau), e comprovação da qualidade do lote.
Benefícios:
- Aumenta a capacidade de o organismo metabolizar o açúcar;
- Neutraliza os efeitos danosos dos radicais livres;
- Inibe o mecanismo de estocagem e produção de gordura; impede a oxidação do LDL (colesterol ruim);
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Reduz a pressão arterial;
- Auxilia o sistema imunológico e contribui para a produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de prazer).
Gráfico Comparativo de Flavonoides Antioxidantes:
Fonte: U.S Department of Agriculture e The Journal of the American Chemical Society
Consumo:
Derreter o chocolate 100% em banho-maria até atingir a consistência e textura de chocolate. Pode ser usado também o micro-ondas na potência mínima, entre 10% a 15% até derreter por inteiro. Uma vez derretido, acrescentar adoçante e ingredientes de sua preferência. Para produzir chocolate, o ideal é só acrescentar produtos bem desidratados para facilitar a homogeneização. Para uso diário, corte em fatias e bata junto com suas bebidas preferidas.
Detalhes técnicos do produto:
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