Chocolate 100% Cacau Cru, Orgânico e Gourmet 250g - Planeta Cacau
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Chocolate produzido da árvore até barra, com cacau orgânico a uma temperatura abaixo de 42º c, sob a sombra da mata atlântica. Por ser cru e 100% cacau orgânico e gourmet, oferece a maior concentração de antioxidante do mercado. Também pode ser conhecido como liquor de cacau pela indústria, que é o nibs de cacau moído até chegar na textura de chocolate (abaixo de 20 micras).
Ingredientes:
Cacau cru, orgânico e gourmet.
Obs: Para produzir chocolate, o ideal é só acrescentar produtos bem desidratados para facilitar a homogeneização. Para uso diário, corte em fatias e bata junto com suas bebidas preferidas.
Chocolate 100% Cacau Cru (Ideal para produção de chocolate orgânico e chocolate funcional).
- Produzido com amêndoas gourmet, orgânicas e cruas;
- 12x mais antioxidantes que o vinho tinto;
- 100% natural e orgânica;
- Processada sob baixa temperatura;
- Rende até 4x mais chocolate;
- Sem glúten, lactose, açúcar ou outros aditivos químicos.
Produzido com Cacau Gourmet ou Fino
O chamado cacau gourmet, também conhecido como cacau fino, vem sendo produzido em algumas fazendas do Sul da Bahia para exportação. O processo começou pela APCFE (Associação dos Profissionais do Cacau Fino e Especial) que, sob a orientação de especialistas europeus, desenvolveu a tecnologia para produzir este cacau de primeira qualidade. Cacau Gourmet segue rigorosas especificações de seleção de frutos, respeito às características da variedade (comum, forasteiro, híbrido ou trinitário), fermentação e desidratação das amêndoas (etapas que reduzem a acidez, eliminam microtoxinas, e desenvolvem o aroma e sabor do cacau), e comprovação da qualidade do lote.
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Gráfico Comparativo de Flavonoides Antioxidantes:
![]() Fonte: U.S Department of Agriculture e The Journal of the American Chemical Society |
Validade:
18 meses.
Benefícios:
Aumenta a capacidade de o organismo metabolizar o açúcar; neutraliza os efeitos danosos dos radicais livres; inibe o mecanismo de estocagem e produção de gordura; impede a oxidação do LDL (colesterol ruim); aumenta a sensação de saciedade; reduz a pressão arterial; auxilia o sistema imunológico e contribui para a produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de prazer).
Consumo:
Derreter o chocolate 100% em banho-maria até atingir a consistência e textura de chocolate. Pode ser usado também o micro-ondas na potência mínima, entre 10% a 15% até derreter por inteiro. Uma vez derretido, acrescentar adoçante e ingredientes de sua preferência. Para produzir chocolate, o ideal é só acrescentar produtos bem desidratados para facilitar a homogeneização. Para uso diário, corte em fatias e bata junto com suas bebidas preferidas.
Informações Nutricionais:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL CHOCOLATE 100% CACAU PORÇÃO DE 20g (1 colher de sopa, em média) |
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QUANTIDADE POR PORÇÃO | % V.D. (*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 124 kCal = 522 kJ | 6 |
CARBOIDRATOS | 5,7 g | 2 |
PROTEÍNAS | 2,9 g | 4 |
GORDURAS TOTAIS | 10 g | 18 |
GORDURAS SATURADAS | 5,7 g | 26 |
GORDURAS TRANS | 0 g | - |
FIBRA ALIMENTAR | 5,0 g | 20 |
SÓDIO | 7,9 mg | 0 |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Detalhes técnicos do produto:
Código | 81 |
Código de barras | 7898936799036 |
Marca | Planeta Cacau |