Amêndoa de Cacau Cru, Orgânico e Gourmet - Planeta Cacau - 500g
Simulador de Frete
- Calcular freteAmêndoas de cacau gourmet, orgânicas, selecionadas e processadas em baixa temperatura (cruas), conservando todos os nutrientes do Theobroma Cacau (alimento dos Deuses).
Ingredientes
100% amêndoa de cacau cru orgânico e gourmet. Não contém aditivos químicos nem substâncias de origem animal. O cacau cru é comprovadamente a maior fonte natural de flavonóides antioxidantes, substâncias que propiciam benefícios para a saúde e estética, como retardamento do envelhecimento.
O que é Cacau Gourmet ou Fino?
O chamado cacau gourmet, também conhecido como cacau fino, vem sendo produzido em algumas fazendas do Sul da Bahia para exportação. O processo começou pela APCFE (Associação dos Profissionais do Cacau Fino e Especial) que, sob a orientação de especialistas europeus, desenvolveu a tecnologia para produzir este cacau de primeira qualidade. Cacau Gourmet segue rigorosas especificações de seleção de frutos, respeito às características da variedade (comum, forasteiro, híbrido ou trinitário), fermentação e desidratação das amêndoas (etapas que reduzem a acidez, eliminam microtoxinas, e desenvolvem o aroma e sabor do cacau), e comprovação da qualidade do lote.
Validade:
18 meses.
Qualidade Comprovada - Expo Brasil Chocolate
Amêndoas de cacau selecionadas e cuidadosamente processadas pelo PLANETA CACAU receberam a Medalha de Ouro no concurso de cacau fino e aromático realizado na EXPO BRASIL CHOCOLATE, em julho de 2011. Tratam-se das sementes produzidas pela Fazenda Santa Maria, localizada em Camacan/BA, nossa parceira de longas datas. A Fazenda pertence ao cacauicultor Guilherme Moura e tem Certificação Orgânica (USDA, EC e JAS) atraves da Certificadora IMO (Institute for Marketecology) com registro No. 29307-NOP. Nossos parabéns ao Guilherme e toda a sua equipe!
Em parceria com o Planeta Cacau, a Fazenda Sta. Maria vem elaborando uma formulação especial de amêndoas específicas para a produção dos nibs de cacau cru do Planeta Cacau.
1º Lugar na Expo Brasil Chocolate - 2011
2º Lugar na Expo Brasil Chocolate - 2010
Cultivo e Meio Ambiente:
O cacau do Planeta Cacau é cultivado em regime de cabruca, processo que mantêm as grandes árvores de sombreamento e substitui as de pequeno porte por cacaueiros, é típico da lavoura praticada na região do Rio Pardo, no Sul da Bahia. Inexiste na agricultura sistema semelhante, em termos de sustentabilidade e de conservação, resgate, proteção, regeneração e utilização dos Ecossistemas Atlânticos e seus componentes, patrimônio natural da humanidade. O Vídeo da TV Mercado é uma ótima forma de visualizar este sistema de cultivo.
E-Book Sobre Chocolate Cru
Baixe gratuitamente este maravilho e-book que conta a história e os benefícios do Chocolate Cru.
Gráfico Comparativo de Flavonoides Antioxidantes:
![]() |
Benefícios:
-
Aumenta a capacidade de o organismo metabolizar o açúcar; neutraliza os efeitos danosos dos radicais livres; inibe o mecanismo de estocagem e produção de gordura; impede a oxidação do LDL (colesterol ruim); aumenta a sensação de saciedade; reduz a pressão arterial; auxilia o sistema imunológico e contribui para a produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de prazer).
Consumo:
O consumo de 20g (uma colher de sopa) por dia para uma pessoa adulta já seria suficiente. Recomendamos que se faça uma auto-avaliação do estado geral de saúde (disposição para as tarefas diárias, capacidade cognitiva, pressão cardíaca, etc) e repita os testes após quatorze dias de consumo ininterrupto. Quatorze dias é exatamente quanto deve durar um pacote pequeno do produto (280g).
Descasque e leve ao liquidificador junto com suas bebidas preferidas (sucos, vitaminas e etc) ou coma diretamente com acréscimo de um adoçante de sua prefrerência. Faça seu próprio chocolate em casa! Veja mais receitas voltadas para alimentação viva (aproveita ao máximo todos os nutrientes e benefícios dos alimentos) em nosso site..
Informações Nutricionais:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL AMÊNDOA DE CACAU CRUA
PORÇÃO DE 20g (1 colher de sopa, em média)QUANTIDADE POR PORÇÃO % V.D. (*) VALOR ENERGÉTICO 124 kCal = 522 kJ 6 CARBOIDRATOS 5,7 g 2 PROTEÍNAS 2,9 g 4 GORDURAS TOTAIS 10 g 18 GORDURAS SATURADAS 5,7 g 26 GORDURAS TRANS 0 g - FIBRA ALIMENTAR 5,0 g 20 SÓDIO 7,9 mg 0 (*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Detalhes técnicos do produto:
Código | 12 |
Código de barras | 7898936799074 |
Marca | Planeta Cacau |