Amêndoa de Cacau Cru, Orgânico e Gourmet - Planeta Cacau - 500g
Simulador de Frete
- Calcular freteAmêndoas de cacau gourmet, orgânicas, selecionadas e processadas em baixa temperatura (cruas), conservando todos os nutrientes do Theobroma Cacau (alimento dos Deuses).
(Raw Organic Cacao Nibs).
- Cacau orgânico e cru;
- Livre de metais pesados (produzido com cacau orgânico da nossa própria fazenda);
- Amêmdoas de cacau premium;
Ingredientes
100% amêndoa de cacau cru orgânico e gourmet. Não contém aditivos químicos nem substâncias de origem animal. O cacau cru é comprovadamente a maior fonte natural de flavonóides antioxidantes, substâncias que propiciam benefícios para a saúde e estética, como retardamento do envelhecimento. Desidratadas em baixa temperatura, menor que 42ºc.
O que é Cacau Gourmet ou Fino?
O chamado cacau gourmet, também conhecido como cacau fino, vem sendo produzido em algumas fazendas do Sul da Bahia para exportação. O processo começou pela APCFE (Associação dos Profissionais do Cacau Fino e Especial) que, sob a orientação de especialistas europeus, desenvolveu a tecnologia para produzir este cacau de primeira qualidade. Cacau Gourmet segue rigorosas especificações de seleção de frutos, respeito às características da variedade (comum, forasteiro, híbrido ou trinitário), fermentação e desidratação das amêndoas (etapas que reduzem a acidez, eliminam microtoxinas, e desenvolvem o aroma e sabor do cacau), e comprovação da qualidade do lote.
Validade:
18 meses.
Qualidade Comprovada - Expo Brasil Chocolate
Amêndoas de cacau selecionadas e cuidadosamente processadas pelo PLANETA CACAU receberam a Medalha de Ouro no concurso de cacau fino e aromático realizado na EXPO BRASIL CHOCOLATE, em julho de 2011. Tratam-se das sementes produzidas pela Fazenda Santa Maria, localizada em Camacan/BA, nossa parceira de longas datas. A Fazenda pertence ao cacauicultor Guilherme Moura e tem Certificação Orgânica (USDA, EC e JAS) atraves da Certificadora IMO (Institute for Marketecology) com registro No. 29307-NOP. Nossos parabéns ao Guilherme e toda a sua equipe!
Em parceria com o Planeta Cacau, a Fazenda Sta. Maria vem elaborando uma formulação especial de amêndoas específicas para a produção dos nibs de cacau cru do Planeta Cacau.
Cultivo e Meio Ambiente:
O cacau do Planeta Cacau é cultivado em regime de cabruca, processo que mantêm as grandes árvores de sombreamento e substitui as de pequeno porte por cacaueiros, é típico da lavoura praticada na região do Rio Pardo, no Sul da Bahia. Inexiste na agricultura sistema semelhante, em termos de sustentabilidade e de conservação, resgate, proteção, regeneração e utilização dos Ecossistemas Atlânticos e seus componentes, patrimônio natural da humanidade. O Vídeo da TV Mercado é uma ótima forma de visualizar este sistema de cultivo.
Gráfico Comparativo de Flavonoides Antioxidantes:
Fonte: U.S Department of Agriculture e The Journal of the American Chemical Society
Benefícios:
- Aumenta a capacidade de o organismo metabolizar o açúcar;
- Neutraliza os efeitos danosos dos radicais livres;
- Inibe o mecanismo de estocagem e produção de gordura;
- Impede a oxidação do LDL (colesterol ruim);
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Reduz a pressão arterial;
- Auxilia o sistema imunológico;
- Contribui para a produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de prazer).
Consumo:
O consumo de 20g (uma colher de sopa) por dia para uma pessoa adulta já seria suficiente. Recomendamos que se faça uma auto-avaliação do estado geral de saúde (disposição para as tarefas diárias, capacidade cognitiva, pressão cardíaca, etc) e repita os testes após quatorze dias de consumo ininterrupto. Quatorze dias é exatamente quanto deve durar um pacote pequeno do produto (280g).
Descasque e leve ao liquidificador junto com suas bebidas preferidas (sucos, vitaminas e etc) ou coma diretamente com acréscimo de um adoçante de sua prefrerência. Faça seu próprio chocolate em casa! Veja mais receitas voltadas para alimentação viva (aproveita ao máximo todos os nutrientes e benefícios dos alimentos) em nosso site..
Informações Nutricionais:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL AMÊNDOA DE CACAU CRUAPORÇÃO DE 20g (1 colher de sopa, em média) |
||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | % V.D. (*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 124 kCal = 522 kJ | 6 |
CARBOIDRATOS | 5,7 g | 2 |
PROTEÍNAS | 2,9 g | 4 |
GORDURAS TOTAIS | 10 g | 18 |
GORDURAS SATURADAS | 5,7 g | 26 |
GORDURAS TRANS | 0 g | - |
FIBRA ALIMENTAR | 5,0 g | 20 |
SÓDIO | 7,9 mg | 0 |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Detalhes técnicos do produto:
Código | 12 |
Código de barras | 7898936799074 |
Estoque | 16 |
Marca | Planeta Cacau |