Chocolate 100% Cacau Cru, Orgânico e Gourmet 500g - Planeta Cacau
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Chocolate produzido da árvore até barra, com cacau orgânico a uma temperatura abaixo de 42º c, sob a sombra da mata atlântica. Por ser cru e 100% cacau orgânico e gourmet, oferece a maior concentração de antioxidante do mercado. Também pode ser conhecido como liquor de cacau pela indústria, que é o nibs de cacau moído até chegar na textura de chocolate (abaixo de 20 micras).
- Produzido com cacau orgânico e cru;
- Chocolate em barra;
- Livre de metais pesados (cacau orgânico da nossa própria fazenda);
- Amêndoas de cacau premium;
Ingredientes:
Cacau cru, orgânico e gourmet.
Obs: Para produzir chocolate, o ideal é só acrescentar produtos bem desidratados para facilitar a homogeneização. Para uso diário, corte em fatias e bata junto com suas bebidas preferidas.
Chocolate 100% Cacau Cru (Ideal para produção de chocolate orgânico e chocolate funcional).
Produto perfeito para cerimônia do cacau sagrado.
Diferenciais Notáveis
- Produzido com amêndoas gourmet, orgânicas e cruas;
- 12x mais antioxidantes que o vinho tinto;
- 100% natural e orgânica;
- Processada sob baixa temperatura;
- Rende até 4x mais chocolate;
- Sem glúten, lactose, açúcar ou outros aditivos químicos.
Produzido com Cacau Gourmet ou Fino
O chamado cacau gourmet, também conhecido como cacau fino, vem sendo produzido em algumas fazendas do Sul da Bahia para exportação. O processo começou pela APCFE (Associação dos Profissionais do Cacau Fino e Especial) que, sob a orientação de especialistas europeus, desenvolveu a tecnologia para produzir este cacau de primeira qualidade. Cacau Gourmet segue rigorosas especificações de seleção de frutos, respeito às características da variedade (comum, forasteiro, híbrido ou trinitário), fermentação e desidratação das amêndoas (etapas que reduzem a acidez, eliminam microtoxinas, e desenvolvem o aroma e sabor do cacau), e comprovação da qualidade do lote.
Benefícios:
- Aumenta a capacidade de o organismo metabolizar o açúcar;
- Neutraliza os efeitos danosos dos radicais livres;
- Inibe o mecanismo de estocagem e produção de gordura; impede a oxidação do LDL (colesterol ruim);
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Reduz a pressão arterial;
- Auxilia o sistema imunológico e contribui para a produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de prazer).
Gráfico Comparativo de Flavonoides Antioxidantes:
Fonte: U.S Department of Agriculture e The Journal of the American Chemical Society
Consumo:
Derreter o chocolate 100% em banho-maria até atingir a consistência e textura de chocolate. Pode ser usado também o micro-ondas na potência mínima, entre 10% a 15% até derreter por inteiro. Uma vez derretido, acrescentar adoçante e ingredientes de sua preferência. Para produzir chocolate, o ideal é só acrescentar produtos bem desidratados para facilitar a homogeneização. Para uso diário, corte em fatias e bata junto com suas bebidas preferidas.
Peso Líquido:
500g.
Validade:
18 meses.
Informações Nutricionais:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL CHOCOLATE 100% CACAUPORÇÃO DE 20g (1 colher de sopa, em média) |
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QUANTIDADE POR PORÇÃO | % V.D. (*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 124 kCal = 522 kJ | 6 |
CARBOIDRATOS | 5,7 g | 2 |
PROTEÍNAS | 2,9 g | 4 |
GORDURAS TOTAIS | 10 g | 18 |
GORDURAS SATURADAS | 5,7 g | 26 |
GORDURAS TRANS | 0 g | - |
FIBRA ALIMENTAR | 5,0 g | 20 |
SÓDIO | 7,9 mg | 0 |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Detalhes técnicos do produto:
Código | 82 |
Código de barras | 7898936799029 |
Estoque | 79 |
Marca | Planeta Cacau |