O Xylitol é o adoçante natural menos calórico. É obtido através da fermentação do milho não transgênico. As bactérias da fermentação se alimentam do carboidrato do milho e depois produzem o adoçante Xylitol. Além de ter uma aparência e sabor parecido com o açúcar convencional, ele possui 40% menos calorias e baixo índice glicêmico.
A sua principal vantagem para diabéticos é que ele não afeta a insulina, e por ter uma quantidade reduzida de calorias também é ideal para quem está fazendo dietas de redução de peso.
O Xilitol além de adoçar possui alguns benefícios adicionais a sua saúde como, por exemplo, prevenir a placa bacteriana e as cáries; alcalinizar a saliva, reduzindo a corrosão do esmalte dos dentes evitando também gengivite; aumentar a absorção de cálcio (auxiliando na saúde dos dentes e dos ossos) e evitar infecções nos ouvidos e sinus, já que as bactérias que causam essas infecções são as mesmas que causam cáries e gengivite.
Xilitol pode ir ao fogo?
Pode sim, o xilitol tem uma boa estabilidade para ser aquecido, ou seja, ao aquecer o xilitol o mesmo não irá se tornar um risco para sua receita.
Conteúdo:
A partir de 100g.
Detalhes técnicos do produto:
Código | 1011 |
Estoque | 0 |