Este mel se destaca pela sua qualidade e exclusividade. Além de orgânico, é produzido a partir de flores silvestres (predominância de três tipos) e com temperatura controlada, abaixo de 37,5ºc. Conheça aqui o resumo de suas vantagens: Cru; Orgânico; Biodinâmico; Sem filtragem sob pressão; 100% puro.
Três tipos de flores predominantes, escolha sua preferência:
Flores de Velame: É um pequeno arbusto, origina um mel de coloração escura, rico em minerais e com ótimo sabor, suá floração ocorre entre os meses de janeiro a fevereiro, permanecendo em média 22 dias.
Flores de Marmeleiro: Típico arbusto da Caatinga, promove um mel com coloração um pouco avermelhada de ótimo sabor. As flores são muito apreciadas pelas abelhas e sua floração ocorre depois das primeiras chuvas (fevereiro a março) permanecendo a florada em média 18 dias.
Flores de Malva Preta: Produz um mel excelente, de coloração clara e de ótimo sabor. Sua floração ocorre entre os meses de abril, maio e junho, permanecendo em média 20 dias sua floração.
Mais Informações:
Pode-se definir mel biodinâmico como um produto de certificação, produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores sem qualquer resíduo químico, além disso, a temperatura é controlada, não é aquecido a mais de 37,5º C, não é filtrado sob pressão e no manejo das colméias são realizadas aplicações de preparados biodinâmicos, buscando um equilíbrio da biodiversidade do ambiente. Segundo Rudolf Steiner "as plantas retiram das profundezas da terra os sais minerais e banhadas pelo sol conferem cor, sabor e cheiro ao néctar depositado em suas flores, as abelhas acrescentam valores de vida a este néctar e doçura ao mel e o apicultor é o artista generoso que em dias ensolarados coleta e entrega esta doçura aos seres humanos." Assim com esta visão, produzir mel biodinâmico é colocar à disposição das pessoas o mais puro fruto do trabalho destes animais.
As qualidades organolépticas do mel biodinâmico da Fazenda Tamanduá, além de ser o único mel biodinâmico a ser produzido com flora predominante, tem feito deste produto um grande sucesso no mercado consumidor cada vez mais exigente em qualidade dos alimentos. O Entreposto de Mel e Cera de Abelhas, bem como as ferramentas utilizadas no processo de coleta, decantação, filtração e envasamento foram aprovados pelo Serviço de Inspeção Federal, SIF, do Ministério da Agricultura, sob o n° 1867, garantindo uma comercialização em todo o Brasil. Na Fazenda Tamanduá, a pastagem apícola possui grande diversidade de espécies vegetais silvestres, típicas da Caatinga sertaneja, naturalmente rica e bem diversificada, proporcionando méis de excelente qualidade, com densidades, cheiros, colorações e sabores específicos para cada espécie. As principais floradas "velame, marmeleiro e malva preta" ocorrem nas épocas das chuvas, oferecendo sempre a predominância de uma planta durante o período de sua floração. No período ou na estação seca ocorre à floração de outras espécies silvestres que servem de alimentação e/ou manutenção para as abelhas, por exemplo: manga, jurema preta, angico, juazeiro, pereiro e entre outras.
Peso:
300g.
Detalhes técnicos do produto:
Código | 3262 |
Código de barras | 7898142063013 |
Estoque | 0 |
Marca | Fazenda Tamanduá |