A chia é uma semente milenar muito utilizada pela civilização asteca na promoção da força e da resistência física. Trazida para os tempos atuais, os atributos deste grão se revelam no alto aporte de ômega 3, sendo o alimento vegetal com maior concentração desta substância, além de fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteínas e vitaminas do complexo B.A semente da chia é, por vezes, considerada um alimento funcional dadas suas características compositivas. Seu efeito mucilaginoso (o de absorver e reter quantidade significativa de água, como um emulsificante), devido à alta concentração de fibras, torna a chia interessante para quem busca emagrecer, posto que pode intensificar a sensação de saciedade.
Mais Informações:
É possível escrutinar a importância nutricional da semente de chia com a seguinte lista: Ômega 3: A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas (tanto entre as vegetais quanto entre as animais) do ácido alfalinolênico, um dos ácidos graxos classificados como ômega 3. Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca. Magnésio: 100 gramas da semente de chia pode conter o mesmo que 200g do mineral presente em nozes ou 1,6 kg de brócolis, por si só considerados alimentos ricos no nutriente.
Manganês e fósforo: 100 gramas de chia contêm 108% do manganês e 95% do fósforo demandados por um adulto numa dieta de 2.000 quilocalorias/dia. Proteínas: 15% da composição da chia é proteica, sendo seus aminoácidos, em conjunto, formadores de alto valor biológico. Apenas 28 gramas da semente fornecem 9% da proteína que um adulto demanda, em média. Fibras: a alta concentração de fibras alimentares (38 gramas a cada 100) faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão. Antioxidantes: a presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia efeito antioxidante comparável ao que apresenta o Trolox, antioxidante comercial
A Chia é conhecida por:
- Auxiliar no tratamento da diabetes;
- Rica em Ômega 3, que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares;
- Possui 5 vezes mais concentração de Cálcio do que o leite da vaca;
- Auxilia na perda de peso aumentando a sensação de saciedade;
- Possui ação antioxidante auxiliando o combate aos radicais livres e ao - envelhecimento precoce;
- Ajuda a melhorar a resistência e rendimento de atletas, além da recuperação muscular no pós treino, isso por causa da presença de proteínas vegetais, ômega 3 e também a presença de minerais que são perdidos pelo suor.;
- É um poderoso alimento para incluir nas dietas de vegetarianos, por ser fonte de proteínas vegetais. A qualidade da proteína é excelente, contendo muitos aminoácidos essenciais.;
Peso:
250g..
Detalhes técnicos do produto:
Código | 307 |
Código de barras | 7898925548157 |
Estoque | 0 |
Marca | Giroil |