Obtida a partir da Batata Yacon (Batata do Diabético) Yacon, é fonte de inulina, uma forma de oligofrutano, ingrediente prebiótico, com poder adoçante e baixo poder calórico. Pode ser usado para adoçar sucos, leite, chá e salada de frutas, enriquecendo o sabor e os valores nutricionais necessários à saúde.
Yacon em pó, não contem quantidades significativas de gorduras totais, gorduras trans, gorduras saturadas e sódio.
Curiosidades e História da Batata Yacon
A yacon é um parente distante do girassol, com tubérculos e folhas comestíveis. Ela é comumente cultivada e consumida da Colômbia ao noroeste da Argentina.
A yacon é naturalmente pobre em calorias e em açúcares mono e dissacarídeos (açúcares que rapidamente elevam os níveis de açúcar no sangue. Cada parte da planta pode ser usada para ajudar quem tem distúrbios de glicemia. o xarope de yacon é obtido por prensagem e é apreciado há séculos como adoçante saudável, de baixo índice glicêmico, natural das montanhas andinas do Peru. A yacon também pode ser encontrada em fatias secas ou em pó.
Como probiótico, a yacon é boa para a digestão, estimula a saúde do cólon e ajuda na absorção de cálcio, magnésio e vitaminas do complexo B. A yacon ajuda a regular convenientemente a flora intestinal e melhora o crescimento de certos probióticos (bifidobactérias e algumas espécies de lactobacilos), auxiliando assim a reduzir a prisão de ventre. A yacon contém quantidades significativas de potássio e de antioxidantes. Por seu alto valor antioxidante, a yacon é benéfica na redução dos danos causados por radicais livres no corpo, especialmente no colón.
Peso:
100g.
Detalhes técnicos do produto:
Código | 292 |
Código de barras | 7898925548201 |
Estoque | 0 |
Marca | Giroil |